Про Ладу и Волка

Жила-была красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада. Жила она в маленьком городке неподалёку от страшного чёрного леса. Была у неё мама, которая очень уставала, и был папа, но о нём мы поговорим позже. Жили бы они, не тужили, да вот только как наступал вечер, и Ладе нужно было ложиться спать, она вовсе не ложилась в кроватку, а начинала бегать. А мама-то как раз хотела спать и начинала догонять Ладу, чтобы уложить. Потому-то мама и уставала всё время.

И вот однажды вечером красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада так раскапризничалась, что выбежала из дома и побежала не куда-нибудь, а прямо в лес! Вот Лада побежала, а мама за ней. Ещё у Лады был папа, но о нём мы поговорим позже.

Как только Лада побежала к лесу, там, в лесу, в самой глухой непроходимой чаще проснулся старый Волк – он учуял человечий дух.

— Вот как хорошо! – сказал Волк. – Давно ко мне в лес не прибегали маленькие вкусные девочки! Вот сейчас она прибежит ко мне в лес, и я её съем!

Волк потрогал лапой свои зубы и подумал, что зубы у него туповаты для того, чтобы съесть маленькую вкусную девочку. И пошёл Волк к Точильщику, чтобы тот наточил ему зубы.

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала к лесу, бежала по улице, которая вела за город. Всё ближе и ближе к волчьему логову! И бежала за ней её усталая мама. Был ещё у Лады папа, но о нём мы поговорим позже.

Волк пришёл к Точильщику и сказал:

— Точильщик, наточи мне зубы, чтобы я мог съесть маленькую вкусную девочку Ладу!

— Я бы и наточил, — сказал Точильщик, — да только у моего точила сломалась железная ось. Ты пойди к Кузнецу, пусть он выкует мне железную ось, тогда я наточу тебе зубы.

И Волк пошёл к Кузнецу.

Лада и Волк

Лада и Волк

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала к лесу, она уже пробежала весь город (городок был небольшой) и бежала по просёлочной дороге. Всё ближе и ближе к волчьему логову! И бежала за ней её усталая мама. Был ещё у Лады папа, но о нём мы поговорим позже.

Волк пришёл к Кузнецу и сказал:

— Кузнец, выкуй железную ось для точила, чтобы Точильщик наточил мне зубы, и я мог съесть маленькую вкусную девочку Ладу!

— Я бы и выковал, — сказал Кузнец, — да только нет у меня угля, чтобы раскалить железо и выковать ось. Ты, Волк, пойди к Угольщику пусть он даст мне угля, тогда я разведу огонь, раскалю железо и выкую ось.

И Волк пошёл к Угольщику.

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала к лесу, она уже пробежала просёлочную дорогу и бежала прямо по полю. Всё ближе и ближе к волчьему логову! И бежала за ней её усталая мама. Был ещё у Лады папа, но о нём мы поговорим позже.

Волк пришёл к Угольщику и сказал:

— Угольщик, дай Кузнецу угля, чтобы Кузнец раскалил железо, выковал ось для точила, чтобы Точильщик наточил мне зубы, и я мог съесть маленькую вкусную девочку Ладу!

— Я бы и дал, — сказал Угольщик, — да только нет у меня берёзовых поленьев, чтобы пережечь их на уголь. Ты, Волк, пойди к Дровосеку, пусть он даст мне поленьев, тогда я пережгу их на уголь.

И Волк пошёл к Дровосеку.

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала прямо к лесу, она уже пробежала поле, и бежала в тени от огромных сосен. Всё ближе и ближе к волчьему логову! И бежала за ней её усталая мама. Был ещё у Лады папа, но о нём мы поговорим позже

Волк пришёл к дровосеку и сказал:

— Дровосек, дай Угольщику берёзовых поленьев, чтобы Угольщик пережёг их на уголь, Кузнец раскалил железо, выковал ось для точила, чтобы Точильщик наточил мне зубы, и я мог съесть маленькую вкусную девочку Ладу!

— Я бы и дал, — сказал Дровосек, — да только Лесничий никого не пускает в лес, и я не могу нарубить берёзовых поленьев. Ты, Волк, пойди к Лесничему, попроси, чтобы он меня уж впустил в лес, раз такое важное дело.

И Волк пошёл к Лесничему.

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала прямо к лесу, она уже пробежала тень огромных сосен и бежала между деревцами и кустиками лесной опушки. Всё ближе и ближе к волчьему логову! И бежала за ней её усталая мама. Был ещё у Лады папа, но о нём мы поговорим позже.

Волк пришёл к Лесничему и сказал:

— Лесничий, впусти в лес Дровосека, чтобы Дровосек нарубил берёзовых поленьев, Угольщик пережёг их на уголь, Кузнец раскалил железо, выковал ось для точила, чтобы Точильщик наточил мне зубы, и я мог съесть маленькую вкусную девочку Ладу!

— Я бы впустил, – сказал Лесничий, – да только если я буду всех пускать в лес, то придёт Охотник, станет громко стрелять из своего ружья и мешать мне спать. Ты, Волк, пойди к Охотнику и попроси его, чтобы он не стрелял и не мешал мне спать.

И Волк пошёл к Охотнику.

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала прямо к лесу, она уже пробежала деревца и кустики лесной опушки и бежала прямо под огромными соснами! Всё ближе и ближе к волчьему логову! И бежала за ней её усталая мама. Был ещё у Лады папа, но о нём мы поговорим позже.

Волк пришёл к Охотнику, и сказал:

— Охотник, не стреляй из своего ружья, не мешай Лесничему спать, Лесничий впустит в лес Дровосека, дровосек нарубит берёзовых поленьев, угольщик пережжёт их на уголь, кузнец раскалит железо, выкует ось для точила, чтобы точильщик наточил мне зубы, и я мог съесть маленькую вкусную девочку Ладу!

— Я бы и не стрелял, – сказал Охотник, — да только есть в лесу старый злой Волк, который хочет съесть маленькую девочку Ладу.

И громко выстрелил из своего ружья. В воздух. Это был предупредительный выстрел. Волк поднял лапы и сдался плен.

А красивая и умная, но очень непослушная девочка Лада всё бежала прямо к лесу, к тому самому месту, где стоял Охотник и ждал, не пустит ли его Лесничий в лес пострелять. И Лада увидела Охотника и пленного Волка. Лада испугалась Волка и запрыгнула к Охотнику на ручки. Дело в том, что Охотник и был Ладушкиным папой.

С тех пор Лада больше не убегала от мамы, а как только наступал вечер, то утихала и спокойно ложилась спать в свою кроватку. И вообще стала послушной. И капризничать перестала. Просто идеальной девочкой стала. Ну, почти. Если уж совсем честно, то не очень. Нет, конечно, капризничала, но всё же немножко меньше. Всё-таки Волк был очень большой и всё-таки он чуть не съел Ладу. Поэтому после случая с Волком Лада иногда не капризничала. Вот. Но мама с папой всё равно очень её любили.

 

 Артемий  Лебедев, фото автора

——————————-

TEXT.RU - 100.00%