Письмо взволнованному другу

Mein lieber Freund!

Я очень тронут твоей тревогой за меня, впрочем, я не менее встревожен за тебя, встревожен именно твоей тревогой за меня и вот почему. Если бы ты встревожился за меня по серьёзному поводу, я бы принял это как должное, но повод, который вызвал у тебя столько тревог, был совершенно ничтожен. Само по себе это бы тоже ничего, но… Но с некоторых пор когда за меня тревожатся по ничтожному поводу, я, знаешь ли, несколько напрягаюсь. Когда-то давно две милые дамы (одна зрелая, другая вполне ничего) встревожились моим недостаточным духовным развитием, хотя я признался лишь в том, что читал не всю Библию. Мы довольно долго вели вполне увлекательную беседу, но в итоге оказалось что дамы – свидетельницы Иеговы и пофиг была им моя духовность, а надо им было меня в свою секту затащить. В другой раз как-то обаятельная пара, мужик с бабой (мужик на её фоне смотрелся блекло, так что…) встревожились состоянием моего здоровья, хотя я упомянул лишь о насморке. И я уж почти оттеснил мужика на задний план, как оказалось, что эти муж и жена (увы, увы…) – продавцы «Гербалайфа» и надо было им мне полтонны своей продукции впарить. А ещё однажды одна добрая женщина всерьёз встревожилась тем, что мне не хватает в жизни счастья, хотя я всего лишь шёл с задумчивым видом. Так то и вовсе была цыганка с Киевского вокзала.

Вот потому-то я и встревожился тем, что ты встревожился. Всего лишь-то я вздохнул, что не всё просто, что устаю, (а кто не устаёт, дело-то житейское), как ты встревожился и встревожился до крайности. И ладно бы сам что-то путное сказал (или не очень путное, неважно), так нет, ты мне сразу готовые методички выслал. И вот эти методички совсем не смутно что-то мне напоминают.

Напоминают и журнальчик «Сторожевая башня», и «12 правил уличного дистрибьютора», и инструктаж в офисе сетевого маркетинга, и даже цыганкино «Ты молодой, красивый, умный, вот только счастья у тебя нет…»

Да, телега знатная. Всё разложено. Ох, как же всё, чёрт возьми, точно. Ну, вроде как точно. И про то, что женщины капризничают порой, и про то, что когда начинаются напряги с заработками, начинаются напряги в семье, и даже про то, что женщины кокетливы. А я, вот ведь ёлы-палы, раньше, знаешь ли, и подумать не мог! Открытие, понимаешь. Ну, и все проблемы семейной жизни объяснены просто. Ты женился на РСП – чего же ты хочешь? И подсказка: разбегайся уже, вот прямо сейчас, дальше будет только хуже. Да только читал я это всё, и Новосёлова читал, который и вовсе пишет, что ни с какой женщиной жить невозможно, ибо… ну, как он это объясняет читай сам, я уже поржал, спасибо. Пусть Новосёлов и живёт не с женщиной, а с чем-нибудь иным, может, ему так нравится. И вот эти всё объясняющие методички от всяческих и многочисленных гуру меня и встревожили. Не сами по себе, такого рода матерьяльчики были, есть и будут, меня встревожило то, что это именно ты мне их прислал.

Да, я женился на женщине, которую гуру твоей секты называют РСП. Хуже, я сделал предложение на первом свидании, и уже через два месяца была свадьба. То есть, по определению МД я – «алень». И да, мне порой приходится нелегко, и очень нелегко. И да, бывало, на горизонтах порой мерещились мне «васи», но они оказывались миражами и растворялись в воздушной дымке. И, опять же, на семью нужны ресурсы, и для добычи ресурсов приходится напрягаться.

Да, да, да, сегодняшняя семья никак не ковчег, а утлая лодчонка, и житейское море не то что было вчера – Сциллы и Харибды не где-то там, где им быть положено, а на каждом шагу, острова Сирен понатыканы что твои аптеки в спальном районе, а штормит уж так, что только держись. Но разве это может остановить настоящих конкистадоров, идущих за призраком неоткрытых земель? Да, за призраком, да, мы не знаем, есть ли они там, за горизонтом, в который мы всматриваемся, стоя на неустойчивых палубах и «скрестивши гордо руки». Да, я знаю, что мачта скорее всего не выдержит ещё одного шторма, что от третьего шпангоута отошла от обшивка, что помпы едва справляются с течью, что экипаж на грани бунта, но я не для того оттолкнулся веслом от берега, чтобы поворачивать вспять. Куда поворачивать? К вам, оставшимся на берегу? К струсившим? Посмотрите на себя! Вам тоже хочется и неоткрытых стран и золота ацтеков, но вы месите береговую грязь, рассуждая о том, что кто-то обязан пригнать к берегу галеоны, наваленные драгметаллом по клотики мачт, и выгрузить его прямо в ваши растопыренные карманы. Вы периодически удивляетесь тому, что этого не происходит, но сами не можете осмелиться пересечь даже линию прибоя, копошась в выброшенной морем тине и жёлтой, замусоренной пене.

Нет, мы, конкистадоры, на такое не согласны. Мы ласкаем упругие бёдра волн, мы целуем их неверные пенные губы, мы, привязавшись к мачтам, слышим голоса сирен и идём, идём к мечте. Не все приходят, да, но пусть меня повесят на рее, если топтание в прибрежной грязи хоть на медный грош лучше всех бурь, которые я прошёл и, знаю, пройду ещё. И если я не угляжу какой-нибудь риф и пойду ко дну (два раза я уже тонул), то всё равно я скажу как когда-то Макмёрфи: «Я хотя бы попробовал!»

А напомнить тебе, как это было у тебя?

Помнишь, ты мне показывал фотки вполне миловидной барышни? Она тоже была моложе тебя лет на двадцать, и у неё тоже были дети. Я тогда сказал тебе: «Не теряйся, чувак!» Помнишь? Ты боялся. Ты тоже обжигался на бабах. Так будто бы я не обжигался! И теперь смотрим. Я не стал рассусоливать, после краткой переписки вызвал девушку в реал и незамедлительно сделал предложение. И, как выяснилось позже, кое-кого опередил. А ты не опередил, тебя опередили. И, знаешь, каково бы мне не приходилось порой, я не кусаю локти хотя бы потому, что живу. Живу полноценно и полнокровно. У меня красавица жена и славные детишки. Они называют папой меня и растут такими, какими я их воспитываю.

А ты остался один. Абыдна, да? Только-только приладился локоть кусать, как подвернулись брошюрки эмдешные про то, что на самом-то деле тебе несказанно повезло. Конечно, не связался с РСП, мудрость, оказывается, проявил. Между нами: не мудрость ты проявил, а банально струсил. А вот эти статейки эмдешные, их либо такие же струсившие писали, либо мёртвые циники, которые просто ржут над вашей тусовкой, ожидающей разгрузки галеонов.

Теперь давай ещё раз и без метафор.

Сейчас это нередко бывает, что человек остаётся один после сорока. Есть варианты дальнейшего поведения. Можно посвятить себя какому-нибудь делу, погрузиться в него с головой, некоторые, например, в монахи идут, чтобы уж совсем безвылазно. Можно приступить к попытке № N+1, и действовать при этом двояко. Первый вариант: проанализировать и учесть все ошибки прошлого, а уж тогда… Порочный это метод, никогда ты всего не учтёшь, всё равно жизнь заставит крутить рулетку. Если погрязнуть в анализе прошлого и ждать, когда тебе на голову свалится восемнадцатилетняя мудрая и идеальная, то дождаться можно того момента, когда станешь не нужен и сварливой старухе. Второй вариант – крутить рулетку сразу и жить по принципу «упрёмся – разберёмся», то есть, жить по-мужски.

И, наконец, можно настолько испугаться будущих неудач, чтобы находить утешение не в женских объятиях, а в блевании эмдешной жёлчью. Дружище, все эти красочные описания страшных и коварных РСП на русский язык переводятся одной фразой из известной со времён Эзопа басни: «Зелен виноград!»

Теперь разберём в деталях тот вариант, когда разведённый мужик решает всё же как-то наладить личную жизнь. На юную невинную особу ему рассчитывать не особо приходится, а если он всё же на такое рассчитывает, то не будем с тобой идиота обсуждать. Вдовство нынче редко, тридцатилетние девы сильно настораживают, а сорокалетние так и вовсе пугают. Вот и выходит, что в девяти случаях из десяти ему придётся выбирать из числа разведёнок. Разведёнок с детьми, тех, которых эмдэшники именуют «разведёнками с прицепом». Это они, заметь, детей называют прицепами. Себя они самосвальчиками почему-то не называют. То есть, по-простому выходит, что либо ты женишься на разведёнке с детьми, либо остаёшься один. По эмдешному выходит, что следует остаться одному. «А жить-то как?» — восклицают мужики, и МД даёт ответ. А теперь, как говорится, следи за руками.

МД не рекомендует подаваться в монахи, отнюдь. МД рекомендует беспорядочные половые связи и всё с юными особами. Внимание, сейчас будет самое интересное. В качестве одного из важнейших аргументов против женитьбы на разведённой они ничтоже сумняшеся приводят цитату из Евангелия «женившийся на разведённой прелюбодействует». Дружище, ты хочешь сказать, что ты серьёзно относишься к этим шарлатанам? Правда?

По поводу цитаты из Евангелия. Дёрганье цитат – вернейший признак сектантства. Евангелие может рассматриваться только целиком. И желательно вместе с остальными книгами Нового Завета. Там нигде не сказано, что можно прожить без греха, главная мысль, если ты раньше не уловил, заключается в том, что в грехах каяться нужно. И что делать, ежели грех (а развод таковым является) уже совершён? Пойти и застрелиться? Или побить всех разведённых камнями? Камней не хватит, такое дело…

Дальше. Чем МД нас пугает. Дескать, разведёнка только ищет как бы у кого «ресурсов» отожрать. Ой, как страшно. Может быть, эти парни ждут, что девчонка сама «ресурсов» подгонит? Ну чо, пусть ждут. Нам-то понятно, что семья требует средств. И жена, и дети. А как ещё? Ну, сидите на своих «ресурсах», только в гроб-то их с собой не потащишь, так? А если не в гроб, то куда? Нормальные люди детей растят, вот им для чего эти самые «ресурсы».

DSC_0022_01

Те, кого они называют «прицепом», называют меня папой

Тут ко второй страшилке подбираемся вплотную. Дети, понимаешь ли, «не твои», дескать, ты их воспитаешь за других пап и для других пап. Не мои? А чьи? Мои дети, это те, которые меня папой называют. Те, которые в моей семье живут. Те, которых я воспитываю так, как я считаю нужным. Учителя, тренеры, воспитатели, они ведь тоже «не своих» детей воспитывают. Причём не своих по определению. И что? И хорошего учителя дети любят, а уж хорошего папу подавно. А я своим детям не отчим, я им отец, я им папа.

И ещё одна эмдешная страшилка. О неизбежных «васях». Кто не уверен, что станет для своей жены незаменимым, что жена будет всегда смотреть только на него, не отвлекаясь на «вась», пусть женится на некрасивой старушке, или не женится вообще. Конкистадоры предпочитают принцесс. Мы со снисходительной усмешкой наблюдаем за попытками «вась» получить хотя бы благосклонный взгляд и с поощрительной улыбкой за тем, как наши принцессы этих «вась» отваживают.

И вот теперь давай разберёмся кто «алень».

Вот уже три года у меня новая семья. Да, я, было дело, вздыхал, что есть сложности, но. Но три года у меня красавица жена. И если даже моя каравелла пойдёт на грунт, эти три года я резал форштевнем волны, а не плескался в «лягушатнике». А ребята с АБФ, насколько я понимаю из их унылых сообщений, всё тужатся изыскать способ безотказного совращения юниц послешкольного возраста и, как я могу вывести из самой унылости их сообщений, безрезультатно. Более того, запредельная унылость всего общения на сём форуме отчётливо говорит о том, что и женщины зрелые и даже перезрелые не торопятся стать жертвами новых казанов и донжуанов, дрожащих от слова «женитьба».

О детях я уже сказал. Добавлю только, что пользователи АБФ, если их почитать, ни своих, ни «не своих» детей воспитать не могут. Глянь, каждая вторая тема у них «как уклониться от алиментов». Есть там, правда, бродячая тема «как отобрать детей у жены при разводе». Некоторым это удаётся. Но продолжение темы всегда одинаково: «Я отобрал ребёнка у жены, что мне теперь делать?» То есть, не могут, не могут. И этого тоже не могут.

К слову, талдычащие об «алиментном рабстве» заодно навзрыд рыдают ещё об одном «рабстве», постигающем исключительно мужчин – о всеобщей нашей воинской повинности. То есть, признаются в ещё одном своём «не можем».

Итак, найти себе женщину эти чучела не могут. Удержать её – не могут тоже. Воспитать детей – не в состоянии. Отслужить в армии – боятся.

Я отслужил и многому научился. Воспитал старшего сына, теперь воспитываю ещё двоих малышей. У меня красавица жена.

Они ничему не научились, их главные аргументы «не могу», «не умею» и «не знаю». У них нет радости общения с детьми, они никому не передадут своих знаний, своего опыта. Что, впрочем, наверное и к лучшему – что они могут передать? О женской ласке им приходится только мечтать.

Внимание, вопрос. Кто «алень»?

Ладно, уж мне самому противно так долго над тобой издеваться. Короче. Бросай всю эту бодягу с МД, находи себе бабу и женись, и будь, леший тебя дери, мужиком!

 

Словарик терминов

МД – «мужское движение». Куда движение, зачем движение понятно не очень. Адепты скорее мечутся, нежели куда-то движутся, поэтому «мужское движение» больше напоминает броуновское.

АБФ – «Антибабский форум». Интернет-форум, где женофобы, исповедующие принципы МД делятся своими мужскими неудачами.

РСП – «разведёнка с прицепом», разведённая женщина с ребёнком или детьми от предыдущих браков.

«Вася» — любовник.

«Алень» — мужчина, не боящийся женщин.

______________________________________

TEXT.RU - 100.00%